Le Galopin Le Galopin Le Galopin Le Galopin Le Galopin

Le Galopin

Restaurant Brasserie à Rennes


Notre équipe

TOUJOURS À VOTRE ÉCOUTE

Depuis 1965 à Rennes, Le Galopin possède un très bon rapport prix / qualité. Le référencement dans les grands Guides Gastronomiques vous garantit une fraîcheur et un service incomparables.

Son secret, la régularité d'une équipe de professionnels qui chaque jour vous sert le meilleur du poisson, de la viande, des fruits de mer et des desserts.

Dans un cadre chic et décontracté, nous vous assurons un service rapide et efficace.

Notre carte évoluant à chaque saison, je vous invite à cliquer sur l'espace Cartes afin de disposer de la dernière carte en vigueur dans le restaurant et de préparer ainsi vos papilles à cette expérience inoubliable.

Pensez à réserver. Un service voiturier et un salon privatif pour les groupes d'une trentaine de couverts sont à votre disposition.

Notre restaurant se trouve à proximité de la gare, Métro, Hôtels, Cinémas, Théâtre.


La salle privée de réception.

POUR RÉPONDRE À TOUS VOS BESOINS

Notre carte évoluant régulièrement, je vous invite à cliquer sur l'espace Carte afin de disposer de la dernière carte en vigueur dans le restaurant et de préparer vos papilles à cette expérience inoubliable.

Le Galopin (climatisé) met à votre disposition, un espace intime privé, pour vos repas d'affaires, opérations commerciales et cérémonies familiales.

Groupes, séminaires :

  • Un salon privatif d'une trentaine de couverts
  • Repas d'entreprise
  • Repas familiaux
  • Carte établie sur-mesure
  • Service rapide efficace
  • Cadre chic et décontracté

Carte

ENGLISH MENU

Huitres et langoustines


Les tapas Apéritives

- Accras «Maison» de cabillaud, les 6: 9 €
- Planche de jambon Ibérique «Bellota» et fromage manchego (2 pers): 16.50 €


LE BISTROT

Les Entrées: 10.90 €

- Chiffonnade de saumon gravlax, crème fouettée aux fines herbes.
- 6 escargots de Bourgogne.
- Filets de hareng, pommes à l´huile.
- Salade de chèvre chaud au jambon Italien.
- Terrine de campagne «Maison».
- Poireaux vinaigrette à l´oeuf poché et parmesan.(Végé)

Les Plats: 16.90 €

- Le poisson du «Moment».
- Tartares haché au couteau de boeuf, frites «Maison».
- Poêlée de rognons de veau, sauce moutarde, écrasé de pommes de terre.
- Poulet fermier roti, frites «Maison».
- Tête de veau, légumes pot au feux sauce ravigote (sup 5€)
- Pâtes à la truffe. (Végé)

Menu Bistrot au déjeuner

(entrée, plat, dessert)
27.90€
Crème caramel, ile flottante, tarte chocolat, glace 2 boules.


LA BRASSERIE

Les entrées

Huitres creuses n°3 de Cancale :
- *les 6 : 13.50 € les 9 : 18.50 € les 12 : 23.50 €
Langoustines vivantes et sa mayonnaise «Maison».
- les 100 gr
9.50 €
Tapas à partager (2 pers).
- Escargots en persillade, ceviche de bar, foie gras, saumon gravlax.
29.50 €

Chair de crabe/Bar/St Jacques.
- En tartare à l´huile d´olive fumé et sésame torréfié.
19.50 €
*Foie gras «Maison».
- Cuit en terrine au vin moelleux, chutney aux figues.
19.50 €
*Ceviche de bar.
- Zestes de citron vert, huile d´olive vierge, piment d´Espelette.
17.50 €
*Pieds de Couteaux à la Thaï.
- Coriandre, cacahuète, soja, sésame, jus de citron.
18.50 €
Oeuf pôché/Pata Negra/Escargots
- Fricassée de champignons, sabayon à la truffe.
19.50 €

LES PLATS

Sole.
- Meunière au citron frais, purée de pommes de terre à la truffe.
39.50 €
St Jacques.
- Snackées aller-retour, risotto safrané au chorizo Ibérique et jus de yuzu.
28.50 €
*Gambas.
- Décortiquées et sautées sauce mangue/coco, wok de légumes.
23.50 €
*Poulpe.
- Grillé sauce vierge, samossas d´aubergine et tagliatelles de courgette.
25.50 €
Trilogie Terre/Mer.
- Poulpe, ris et rognons de veau, St Jacques.
32.50 €
Homard «Breton»
- Rôti au beurre de corail.
Les 100gr : 12.50 €
Coeur de ris de veau.
- Médaillons croustillants, poêlée de légumes et champignons des bois au cidre.
38.50 €
*Foie de veau.
- Beurre «Bordier» aux oignons de Roscoff, purée de pommes de terre ciboulette.
24.50 €
*Filet de rumsteak de boeuf.
- Pavé flambé Cognac au poivre, frites «Maison».
26.50 €
Entrecôte de boeuf.
- Grillée, béarnaise ou poivre, frites «Maison».
1 pers: 34.50 € / 2 pers: 69.00 €

Menu Brasserie (entrée*, plat* et dessert)

39.50€
Crème brulée, profiteroles, tarte au citron, nage de fruits frais.

Tarte citron
Fraise mascarpone

LES DESSERTS

- Les profiteroles vanille « Bourbon ».
9.50 €

- Les crêpes Suzette au Grand-Marnier.
12.50 €

- Le kouign-amann artisanal tiède et caramel.
9.50 €

- Le véritable baba au rhum vieux, crème épaisse.
11.50 €

- La tarte destructurée au citron frais.
9.50 €

- La crème brulée.
9.50 €

- La pavlova aux fruits frais, sorbet cassis.
9.50 €

- Les glaces et sorbets ( 3 parfums au choix ).
8.50 €
Café, Caramel au beurre salé, Vanille, Cassis noir,
Poire, Citron, Pomme, Menthe-verte-chocolat, Mangue,
Fraise, Spéculoos, Chocolat noir, Rhum-raisin, Passion.

- Café « Signature ».
Moka d’Éthiopie Bio et sa tarte ganache chocolat noir aux spéculos pralinés.
8.50 €

- Le chariot à fromages.
Fromagerie St Hélier, Vincent Thomas.
11.50 €

- Les desserts carte « bistrot ».
5.50 €
Crème caramel, Ile flottante, tarte chocolat, glace 2 boules.



FORMULES GROUPES

Entrées, plats et desserts au choix


Menu Bistrot: 28.00 €

Au choix

- Chiffonnade de saumon gravlax, crème fouettée aux fines herbes.
- Filets de hareng, pommes à l’huile.
- Salade de chèvre chaud au jambon Italien.
- Poêlon de 6 escargots.
- Terrine de campagne « Maison ».
- Poireaux vinaigrette à l’œuf poché et parmesan.(Végé)

Au choix

- Poisson du « Moment ».
- Tartare de bœuf haché au couteau, frites « Maison ». 
- Poêlée de rognons de veau à la moutarde, écrasé de Pomme de terre.
- Poulet fermier rôti, frites « Maison ».
- Pâtes à la truffe.(Végé)

Au choix

- Ile flottante.
- Tarte au chocolat.
- Crème caramel.

La Formule

Vin « 1 bouteille pour 3 pers », eaux minérales et café : 39.00 €


Menu Brasserie: 39 €

Au choix

- 6 huitres creuses N°3 de Cancale.
- Ceviche de bar et poulpe au citron vert, huile d’olive au piment d’Espelette.
- Foie gras de canard « Maison » au vin moelleux, chutney aux figues.
- Pieds de couteaux à la Thaï ( coriandre, cacahuète, soja, sésame, citron).
- 9 praires farcies au beurre ailé et persil frais.

Au choix

- Gambas décortiquées et sautés au coulis de poivron, pâtes fraiches épinards.
- Poulpe grillé à la tapenade d’olives, risotto à l’encre de seiche.
- Foie de veau, beurre « Bordier » aux oignons de Roscoff, purée ciboulette.
- Pièce du boucher, sauce poivre, frites « Maison ».

Au choix

- Profiteroles vanille « Bourbon » et chocolat.
- La tarte au citron frais destructurée.
- Crème brulée.
- La pavlova aux fruits rouges, sorbet cassis.

La Formule

Vin « 1 bouteille pour 3 pers », eaux minérales et café : 49 €

Contact

Le Galopin
21 av. Jean Janvier
35000 Rennes

Ouverture(s) du lundi au vendredi de 12h à 14h et de 19h à 23h.
Fermeture(s) le samedi et dimanche.

Tél. : 02 99 31 55 96
Fax : 02 99 31 08 95

Contactez nous pour votre réservation, ou pour tout autre demande d'information.