Le Galopin Le Galopin Le Galopin Le Galopin Le Galopin

Le Galopin

Restaurant Brasserie à Rennes


Le Maître d'hotel

Arrivé en 1993, il coordonne et organise l'ensemble du personnel de salle pour que vous soyez "comme à la maison".

Le Chef Cuisinier

Depuis 1993, il régale vos papilles avec son imagination, son expérience, sa rigueur et ses connaissances gastronomiques.

Le Directeur

"Simple serveur" en 1989, il dirige maintenant d'une main de maître le Galopin pour votre bien être et votre gourmandise.

Notre équipe

TOUJOURS À VOTRE ÉCOUTE

Depuis 1965 à Rennes, Le Galopin possède un très bon rapport prix / qualité. Le référencement dans les grands Guides Gastronomiques vous garantit une fraîcheur et un service incomparables.

Son secret, la régularité d'une équipe de professionnels qui chaque jour vous sert le meilleur du poisson, de la viande, des fruits de mer et des desserts.

Dans un cadre chic et décontracté, nous vous assurons un service rapide et efficace.

Notre carte évoluant à chaque saison, je vous invite à cliquer sur l'espace Cartes afin de disposer de la dernière carte en vigueur dans le restaurant et de préparer ainsi vos papilles à cette expérience inoubliable.

Pensez à réserver. Un service voiturier et un salon privatif pour les groupes d'une trentaine de couverts sont à votre disposition.

Notre restaurant se trouve à proximité de la gare, Métro, Hôtels, Cinémas, Théâtre.


La salle privée de réception.

POUR RÉPONDRE À TOUS VOS BESOINS

Notre carte évoluant régulièrement, je vous invite à cliquer sur l'espace Carte afin de disposer de la dernière carte en vigueur dans le restaurant et de préparer vos papilles à cette expérience inoubliable.

Le Galopin (climatisé) met à votre disposition, un espace intime privé, pour vos repas d'affaires, opérations commerciales et cérémonies familiales.

Groupes, séminaires :

  • Un salon privatif d'une trentaine de couverts
  • Repas d'entreprise
  • Repas familiaux
  • Carte établie sur-mesure
  • Service rapide efficace
  • Cadre chic et décontracté

Carte

Huitres et langoustines
Tartare crabe saumon

Les Tapas apéritives

- Nos accras de cabillaud, les 6: 9 €
- La planche de jambon Ibérique «Bellota» et fromage manchego: 16.50 €

LES ENTRÉES

Huitres creuses n°3 de Cancale :
- les 6 : 12.50 € les 9 : 17.50 € les 12 : 22.50 €
Langoustines vivantes
- les 100 gr
9.50 €
Céviché de bar et langoustines.
- Mariné à l´huile d´olive, citron vert, piment, herbe fraiche et oignons rouges.
22.50 €
Chair d´araignée, Tartare de thon.
- Pressé au corail d´oursin.
22.50 €
Pieds de couteaux à la Thaï (selon arrivage).
- Coriandre, cacahuète, sauce soja, huile de sésame et jus de citron frais.
15.50 €
2 oeufs pochés.
- Aux épinard frais, crème de parmesan et Jambon Ibérique.
15.50 €
Burrata / Chorizo Ibérique.
- Légumes du soleil à l´huile d´olive et origan.
16.50 €
Asperges rôties «mimosa».
- Sauce César, chiffonade de jambon blanc à la truffe.
18.50 €

LES POISSONS «SAUVAGES»

Filet de Sole.
- Beurre «Bordier» aux zestes de citron frais, purée de pomme de terre à la truffe.
39.50 €
Lotte.
- Médaillons cuisson vapeur au fumet de homard crémé et son mix de légumes.
26.50 €
Thon.
- Snacké à la plancha, quinoa à la tomate confite, haricots verts frais et aïoli.
21.50 €
Gambas.
- Décortiquées et poêlées au beurre, tagliatelles fraîches aux petits légumes et jus de yuzu.
22.50 €
Homard «Breton»
- Rôti au beurre de corail ou flambé au Cognac.
Les 100gr : 14 €

LES VIANDES (Française).

Ris de veau..
- Médaillons dans le coeur croustillants, sauce Madére aux champignons, arancini à la truffe.
36.50 €
Tête de veau..
- Sauce ravigote, légumes «pot au feu».
19.50 €
Foie de veau poêlé..
- Beurre «Bordier» aux oignons de Roscoff, purée de pomme de terre à la ciboulette.
22.50 €
Tataki de boeuf..
- Filet de rumsteak mariné sauce chimichurri aux sésames, frites fraiches. 24.50 €
Côte de boeuf pour 2 personnes (1kg environ)..
- Maturée en cave, garniture et sauce au choix: béarnaise, poivre.
79.00 €
Entrecôte pour 1 personnes (350 gr environ)..
- Maturée en cave, garniture et sauce au choix: béarnaise, poivre.
39.50 €
Solomillo Iberico (filet de cochon noir)..
- Grillé à la plancha, crumble de courgettes aux poivrons et chorizo, créme d´ail au thym.
24.50 €

Les Tapas apéritives

- Nos accras de cabillaud, les 6: 9 €
- La planche de jambon Ibérique «Bellota» et fromage manchego (2 pers): 16.50 €


LA CARTE BISTROT

Les Entrées: 13 €

- Filets de harengs, pommes de terre tièdes à l’huile.
- Soupe de poisson, croûtons à l’ail et sauce rouille.
- Chiffonnade de saumon gravlax, crème fouettée aux fines herbes.
- Terrine campagnarde du « Galopin ».
- Fricassée de cuisses de grenouilles à la provençale.
- Salade chèvre chaud au jambon Italien.
- Poêlon de 12 escargots au beurre persillé.
- Os à moelle gratiné à la fleur de sel.

Les plats: 19 €

- Le poisson du «Moment».
- Pâtes «Tagliatelles» au saumon, sauce crémée à l´oseille.
- Nos tartares hachés au couteau de boeuf ou saumon, frites «Maison».
- Bavette grillée à l’échalote, frites « Maison ».
- Tajine de poulet.
- Blanquette de veau à l’ancienne.

Demandez la Carte des dessert et chariot de fromages.


LA CARTE BRASSERIE

Les entrées

Huitres creuses n°3 de Cancale :
- les 6 : 12.50 € les 9 : 17.50 € les 12 : 22.50 €
Langoustines vivantes
- les 100 gr
9.50 €
Saint-Jacques / Truffe.
- Ceviche aux zestes de citron vert et piment d'Espelette.
24.50 €
Pressé de chair de crabe.
- Chiffonnade de saumon cuit au sel fumé.
22.50 €
Poulpe.
- Grillé aux olives Kalamata, espuma au chorizo.
19.50 €
Oeuf poché / Jambon Ibérique.
- Tartare d'avocat au fromage manchego.
16.50 €
Foie gras "Maison".
- Cuit en terrine au vin moelleux, chutney aux figues.
21.50 €
Tapas à partager (2 pers).
- Ceviche de St-Jacques, poulpe grillé, poelon de 6 escargots.
28.50 €

LES PLATS

Sole.
- Meunière au citron frais, purée de pommes de terre à la truffe.
39.50 €
Lotte.
- Médaillons cuisson vapeur au fumet de homard crèmé, lentilles beluga.
28.50 €
Saint-Jacques.
- Poêlées au Riesling et baies roses, risotto de quinoa aux poireaux.
26.50 €
Gambas.
- Décortiquées et sautées à la Thaï, tagliatelles fraiches.
22.50 €
Homard "Breton"
- Rôti au beurre de corail ou flambé au Cognac.
Les 100gr : 12 €
Ris de veau.
- Médaillons dans le coeur croustillants, nems de légumes frais à la graine moutarde.
38.50 €
Tête de veau.
- Sauce ravigote, légumes "pot au feu".
21.50 €
Foie de veau.
- Beurre "Bordier" aux oignons de Roscoff, purée de pommes de terre ciboulette.
24.50 €
Côte de cochon noir de Bigorre.
- Rôti à l'échalote, pommes dauphine, jus à la truffe.
34.50 €
Pavé Rumsteak de boeuf.
- Filet flambé au poivre, frites "Maison".
25.50 €
Entrecôte de boeuf.
- Grillée, béarnaise ou poivre, frites "Maison".
32.50 €
Côte de boeuf.(2pers)
- Grillée, béarnaise ou poivre, frites "Maison".
69.00 €

Tarte citron
Fraise mascarpone

LES DESSERTS

- Le kouign-amann artisanal tiède, sauce chocolat.
9.50 €

- Nos profiteroles vanille « Bourbon ».
9.50 €

- Les crêpes Suzette au Grand-Marnier.
12.50 €

- Le véritable baba au rhum vieux, crème épaisse.
9.50 €

- La pana cotta aux poires caramélisées au beurre salé
8.50 €

- Tarte au citron frais destructurée.
8.50 €

- Notre crème brulée.
9.50 €

- Les glaces et sorbets ( 3 parfums au choix ).
9.50 €
Café, Caramel au beurre salé, Vanille, Cassis noir, Rhum-raisin, Passion, Poire, Citron, Pistache, Cannelle, Pomme, Framboise, Menthe-verte-chocolat, Mangue, Fraise, Noix de coco, Litchi, Spéculoos. Chocolat noir.

- Café « Signature ».
Moka d’Éthiopie Bio et sa tarte ganache chocolat noir aux spéculos pralinés.
9.50 €

- Le chariot à fromages.
11.50 €

- Les desserts carte « bistrot ».
6.00 €
Crème caramel, Ile flottante, tarte chocolat, glace 2 boules.



FORMULES GROUPES

Entrées, plats et desserts au choix


Menu Bistrot: 29.50 €

(Uniquement au déjeuner)

Au choix

- Terrine campagnarde du "Galopin".
- Salade chèvre chaud au jambon Italien.
- Filet de harengs, pommes de terre à l'huile.
- Chiffonnade de saumon gravlax, crème fouettée aux fines herbées.

Au choix

- Le poisson du "moment".
- Pâtes "Tagliatelles" au saumon, sauce crémée à l'oseille.
- Bavette d'aloyau "Angus" grillée à l'échalotte, frites "maison".
- Viande du "moment".

Au choix

- Ile flottante.
- Coupe de glace 2 boules.
- Tarte ganache chocolat.
- Crème caramel.

La Formule

Vin « 1 bouteille pour 3 pers », eaux minérales et café : 39.50 €


Menu Saveur: 38 €

Au choix

- 6 huitres creuses de Cancale.
- Chiffonnade de saumon gravlax, crème fouettée aux herbes fraîches.
- Nage de pétoncles et coques aux épices safranées.
- L’œuf poché aux champignons, jambon Italien et éclats de parmesan.

Au choix

- Foie de veau, beurre « Bordier » aux oignons de Roscoff, purée ciboulette.
- Gambas décortiquées et sautées à la Thaï, tagliatelles fraiches.
- Pavé de boeuf flambé au poivre, frites "maison".
- Poisson du "moment".

Au choix

- Nos profiteroles vanille « Bourbon » et chocolat.
- La tarte au citron frais destructurée.
- La tarte ganache chocolat noir aux spéculos pralinés.
- La panna cotta aux poires caramélisées au beurre salé.

La Formule

Vin « 1 bouteille pour 3 pers », eaux minérales et café : 48 €


Menu Gourmet: 49 €

Au choix

- 8 huîtres creuses de Cancale N°3.
- Pressé de chair de crabe et sa chiffonnade de saumon cuit au sel fumé.
- Oeuf poché et jambon Ibérique, tartare d'avocat au fromage manchego
- Foie gras "maison" cuit en terrine au vin moelleux, chutney aux figues.

Au choix

- Médaillons de lotte cuisson vapeur au fumet de homard crémé, lentilles beluga.
- Saint-Jacques poêlées au Riesling et baies roses, risotto de quinoa aux poireux.
- Côte de cochon noir de Bigorre, roti à l'échalotte, pommes dauphine, jus à la truffe.
- Duo de Ris et foie de veau, nems de légumes frais à la graine de moutarde.

Au choix

- Nos profiteroles vanille « Bourbon » et chocolat.
- La tarte au citron frais destructurée.
- Notre crème brulée.
- La panna cotta aux poires caramélisées au beurre salé.

La Formule

Vin « 1 bouteille pour 3 pers », eaux minérales et café : 59 €

Contact

Le Galopin
21 av. Jean Janvier
35000 Rennes

Ouverture(s) du lundi au vendredi de 12h à 14h et de 19h à 23h.
Fermeture(s) le samedi et dimanche.

Tél. : 02 99 31 55 96
Fax : 02 99 31 08 95

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