Depuis 1965 à Rennes, Le Galopin possède un très bon rapport prix / qualité. Le référencement dans les grands Guides Gastronomiques vous garantit une fraîcheur et un service incomparables.
Son secret, la régularité d'une équipe de professionnels qui chaque jour vous sert le meilleur du poisson, de la viande, des fruits de mer et des desserts.
Dans un cadre chic et décontracté, nous vous assurons un service rapide et efficace.
Notre carte évoluant à chaque saison, je vous invite à cliquer sur l'espace Cartes afin de disposer de la dernière carte en vigueur dans le restaurant et de préparer ainsi vos papilles à cette expérience inoubliable.
Pensez à réserver. Un service voiturier et un salon privatif pour les groupes d'une trentaine de couverts sont à votre disposition.
Notre restaurant se trouve à proximité de la gare, Métro, Hôtels, Cinémas, Théâtre.
Notre carte évoluant régulièrement, je vous invite à cliquer sur l'espace Carte afin de disposer de la dernière carte en vigueur dans le restaurant et de préparer vos papilles à cette expérience inoubliable.
Le Galopin (climatisé) met à votre disposition, un espace intime privé, pour vos repas d'affaires, opérations commerciales et cérémonies familiales.
Groupes, séminaires :
- Accras «Maison» de cabillaud, les 6: 9 €
- Planche de jambon Ibérique «Bellota» et fromage manchego (2 pers): 16.50 €
- Chiffonnade de saumon gravlax, crème fouettée aux fines herbes.
- 6 escargots de Bourgogne.
- Filets de hareng, pommes à l´huile.
- Salade de chèvre chaud au jambon Italien.
- Terrine de campagne «Maison».
- Poireaux vinaigrette à l´oeuf poché et parmesan.(Végé)
- Le poisson du «Moment».
- Tartares haché au couteau de boeuf, frites «Maison».
- Poêlée de rognons de veau, sauce moutarde, écrasé de pommes de terre.
- Poulet fermier roti, frites «Maison».
- Tête de veau, légumes pot au feux sauce ravigote (sup 5€)
- Pâtes à la truffe. (Végé)
(entrée, plat, dessert)
27.90€
Crème caramel, ile flottante, tarte chocolat, glace 2 boules.
Huitres creuses n°3 de Cancale :
- *les 6 : 13.50 € les 9 : 18.50 € les 12 : 23.50 €
Langoustines vivantes et sa mayonnaise «Maison».
- les 100 gr
9.50 €
Tapas à partager (2 pers).
- Escargots en persillade, ceviche de bar, foie gras, saumon gravlax.
29.50 €
Sole.
- Meunière au citron frais, purée de pommes de terre à la truffe.
39.50 €
St Jacques.
- Snackées aller-retour, risotto safrané au chorizo Ibérique et jus de yuzu.
28.50 €
*Gambas.
- Décortiquées et sautées sauce mangue/coco, wok de légumes.
23.50 €
*Poulpe.
- Grillé sauce vierge, samossas d´aubergine et tagliatelles de courgette.
25.50 €
Trilogie Terre/Mer.
- Poulpe, ris et rognons de veau, St Jacques.
32.50 €
Homard «Breton»
- Rôti au beurre de corail.
Les 100gr : 12.50 €
Coeur de ris de veau.
- Médaillons croustillants, poêlée de légumes et champignons des bois au cidre.
38.50 €
*Foie de veau.
- Beurre «Bordier» aux oignons de Roscoff, purée de pommes de terre ciboulette.
24.50 €
*Filet de rumsteak de boeuf.
- Pavé flambé Cognac au poivre, frites «Maison».
26.50 €
Entrecôte de boeuf.
- Grillée, béarnaise ou poivre, frites «Maison».
1 pers: 34.50 € / 2 pers: 69.00 €
39.50€
Crème brulée, profiteroles, tarte au citron, nage de fruits frais.
- Les profiteroles vanille « Bourbon ».
9.50 €
- Les crêpes Suzette au Grand-Marnier.
12.50 €
- Le kouign-amann artisanal tiède et caramel.
9.50 €
- Le véritable baba au rhum vieux, crème épaisse.
11.50 €
- Le tiramisu aux fraises et rhubarbe.
9.50 €
- La crème brulée.
9.50 €
- La pavlova aux fruits rouge, sorbet cassis.
9.50 €
- Les glaces et sorbets ( 3 parfums au choix ).
8.50 €
Café, Caramel au beurre salé, Vanille, Cassis noir,
Poire, Citron, Pomme, Menthe-verte-chocolat, Mangue,
Fraise, Spéculoos, Chocolat noir, Rhum-raisin, Passion.
- Café « Signature ».
Moka d’Éthiopie Bio et sa tarte ganache chocolat noir aux spéculos pralinés.
8.50 €
- Le chariot à fromages.
Fromagerie St Hélier, Vincent Thomas.
11.50 €
- Les desserts carte « bistrot ».
5.50 €
Crème caramel, Ile flottante, tarte chocolat, glace 2 boules.
Au choix
- Rillettes de maquereaux « Maison » à la graine de moutarde et chèvre frais.
- Chiffonnade de saumon gravlax, crème fouettée aux fines herbes.
- Poêlon de 6 escargots au beurre persillé.
- Terrine de campagne « Maison ».
- Salade césar à l’andouille grillée.
- Œufs mayonnaise, céleri et carottes rémoulade.(Végé)
Au choix
- Le poisson du « Moment ».
- Poêlée de rognons de veau, sauce Madère, purée de pomme de terre.
- Poulet fermier rôti, frites « Maison ».
- Magret de canard au poivre vert, pommes sautées.
- Parmentier de légumes d’automne.(Végé)
Au choix
- Ile flottante.
- Tarte au chocolat.
- Crème caramel.
Vin « 1 bouteille pour 3 pers », eaux minérales et café : 39.00 €
Au choix
- 6 Huîtres creuses n°3 de Cancale.
- Carpaccio de St Jacques aux zestes de citron vert, huile d’olive vierge et piment d’Espelette.
- Œuf pôché/ Patta Negra / Poireaux : Vinaigre de cidre à l’huile d’olive, éclats de noisette.
Foie gras de canard mariné au vin moelleux, chutney figues, toasts briochés.
Au choix
- Gambas décortiquées et sautées, wok de légumes aux artichauts à l’ail des ours.
- Filet de bar grillé, épinards frais aux girolles.
- Foie de veau, beurre maître d’hôtel, purée de pommes de terre ciboulette.
- Pièce du boucher, sauce poivre, frites « Maison ».
Au choix
- Profiteroles vanille « Bourbon » et chocolat.
- Le tiramisu aux fraises
- Crème brulée.
- La pavlova aux fruits rouges, sorbet cassis.
Vin « 1 bouteille pour 3 pers », eaux minérales et café : 52 €
Le Galopin
21 av. Jean Janvier
35000 Rennes
Ouverture(s) du lundi au vendredi de 12h à 14h et de 19h à 23h.
Fermeture(s) le samedi et dimanche.
Tél. : 02 99 31 55 96
Fax : 02 99 31 08 95
Contactez nous pour votre réservation, ou pour tout autre demande d'information.